Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденогастральный рефлюкс

У меня выявили дуоденогастральный рефлюкс. У меня были постоянные отрыжки воздухом, т.е я не чувствую никакой кислоты, просто отрыжки воздухом. Они могут быть целый день, а на следующий день уже все хорошо. До проверки я пропил такие лекарства как омепразол - 1 месяц, фосфалюгель - 2 недели, крион - 1 месяц, нексиум - 1 месяц, но ничего не помогало. После проверки мне сказали, что нужно пить Дексилант (30 мг) 4-8 недель, крион - 2 недели и неделю фосфалюгеля. Вот прошло уже 2 месяца, но дексилант мне так и не помог. Я не отрицаю, что дискомфорта и постоянных отрыжек стало меньше, но это совсем не успокаивает. Я все равно ежедневно страдаю от этого дискомфорта и кома в горле. Что делать в таком случае? Читал где-то, что дексилант нужно пить до 6 месяцев, стоит ли продолжать курс? Или опять обращаться к врачу? Решил обратиться сначала к вам.
К вопросу приложено фото
В первую очередь нужно определить НР-С13 уреазный дыхательный тест. У вас нарушение моторики, вам ИПП и не нужны. Омепразол, Нексиум, декстлант это одно и тоже. Попробуйте пепсан Р и ганатон
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос