Консультации / Стоматология

Гипоплазия эмали, кариес

Здравствуйте! Ребенку 2 года, диагноз – гипоплазия эмали (на передних верхних зубках) и кариес 2-х нижних четверок. Хотелось бы узнать, есть ли возможность пролечить кариес под обезболиванием в таком возрасте и поможет ли при гипоплазии эмали (на зубках уже не белые пятна, а ямки и бороздки) серебрение зубов? Поможет ли в нашем случае Тусс Мусс или фторирование?
Здравствуйте! Кариес можно лечить в любом возрасте, - вопрос в выборе анестезии (общая или местная). Серебрение может приостановить процесс на стадии начального кариеса, если уже есть ямки и бороздки - серебрение не актуально. Местное применение Ca/P и F поможет стабилизировать процесс, но утраченные ткани не восстановятся - здесь поможет только применение пломбировочных материалов.
Консультация врача стоматолога на тему «Гипоплазия эмали, кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-терапевт, детский стоматолог. Стаж врачебной деятельности по специальности - с 2001 г.
Сфера профессиональных интересов: детская стоматология (профилактическая деятельность - фторпрофилактика и реминерализующая терапия,обучения эффективным навыкам ухода за полостью рта), лечение неосложненных форм и осложненных форм кариеса, а также некариозных поражений твердых тканей зубов, лечение осложненных форм кариеса с применением новейших методов эндодонтического лечения, эстетическая реставрация твердых тканей, виниры, отбеливание с применением новейших высокоэффективных методов, удаление зубов, пластика уздечек губ и языка. Регулярно принимает участие в российских и международных семинарах и конгрессах по специальности, а также в мастер-классах.

Задать вопрос