Консультации / Стоматология

Гипоплазия эмали, кариес

Здравствуйте! Ребенку 2 года, диагноз – гипоплазия эмали (на передних верхних зубках) и кариес 2-х нижних четверок. Хотелось бы узнать, есть ли возможность пролечить кариес под обезболиванием в таком возрасте и поможет ли при гипоплазии эмали (на зубках уже не белые пятна, а ямки и бороздки) серебрение зубов? Поможет ли в нашем случае Тусс Мусс или фторирование?
Здравствуйте! Кариес можно лечить в любом возрасте, - вопрос в выборе анестезии (общая или местная). Серебрение может приостановить процесс на стадии начального кариеса, если уже есть ямки и бороздки - серебрение не актуально. Местное применение Ca/P и F поможет стабилизировать процесс, но утраченные ткани не восстановятся - здесь поможет только применение пломбировочных материалов.
Консультация врача стоматолога на тему «Гипоплазия эмали, кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос