Стоматология

Гипоплазия эмали, кариес

Здравствуйте! Ребенку 2 года, диагноз – гипоплазия эмали (на передних верхних зубках) и кариес 2-х нижних четверок. Хотелось бы узнать, есть ли возможность пролечить кариес под обезболиванием в таком возрасте и поможет ли при гипоплазии эмали (на зубках уже не белые пятна, а ямки и бороздки) серебрение зубов? Поможет ли в нашем случае Тусс Мусс или фторирование?
Здравствуйте! Кариес можно лечить в любом возрасте, - вопрос в выборе анестезии (общая или местная). Серебрение может приостановить процесс на стадии начального кариеса, если уже есть ямки и бороздки - серебрение не актуально. Местное применение Ca/P и F поможет стабилизировать процесс, но утраченные ткани не восстановятся - здесь поможет только применение пломбировочных материалов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Гипоплазия эмали, кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоплазия эмали
Добрый день. Ребенку 1г. 5 мес. В 1 год на осмотре у стоматолога с зубками все было хорошо, за исключением того, что во время падения откололся кусочек верхнего центрального зубика....
Фторирование эмали ребенку
Ребенку 2года 4мес. Поставили гипоплазию эмали. Советуют использовать препарат глуфторэд. Как им пользоваться, в принципе, в интернете прочла инструкцию, а через сколько дней/недель повторить процедуру и как часто вообще это...
Белые пятна на зубах
У моего ребенка зубы постоянные. (Ей 10 лет). Уже довольно давно заметила на зубах белые пятна. Сами зубы немного желтоватые. Что это такое?
Гипоплазмия эмали
Здравствуйте, сыну 1 год и 1 месяц, поставили диагноз гипоплазмия эмали. Поражены верхние двойки. Поможет ли глубокое фторирование для сохранения зубов? И что вы порекомендуете для сохранения зубов.
Первые два молочных зуба как будто-бы без эмали
Моему сыну 2 года 3 месяца, первые 2 зуба верхних прорезались в 3 месяца, то есть очень рано. Сейчас вижу, что именно эти два зуба как будто бы не имели...
гипоплазия эмали
Здравствуйте . У моей дочери (2,5 года) гипоплазия эмали передних 4х зубов довольно таки обширная,может ли она прогрессировать. И посоветуйте особенности гигиены. Заранее спасибо.
Молочные зубы
Здравствуйте! Сыну 2 года, передние верхние резцы начали портиться в полтора (поставили гипоплазию эмали). Сейчас в процесс вовлеклись и боковые (они почти совсем стёрлись и стали коричневатые), передние зубы пока...
Здоровье Mail.Ru