Консультации / Сексология

Не испытываю ничего во время полового акта

Здравствуйте. Сразу опишу проблему: ничего не чувствую во время полового акта. Бывают приятные ощущения, но не более пары секунд, а дальше - тишина. Никогда не испытывала оргазма (даже наедине с собой, ни клиторального, ни вагинального) и в принципе не понимаю что это. Всего половых партнеров в жизни было два. С мужем живу два года. Чаще всего вообще не возбуждаюсь ни от чего. Просто удовлетворяю мужа. Муж не может так долго, как (возможно) нужно. Собственноручно не получается ничего, т.к. мое тело, мои руки и вообще отсутствие мужа меня никак не возбуждают, просто даже не хочется трогать себя и что-либо делать дальше. Клитор очень чувствителен и прикосновения к нему вызывают не самые приятные ощущения, поэтому мы этого не делаем. Это крайне неприятно (либо так и должно быть?.. я не очень понимаю тогда в чем смысл). Не пью алкоголь. Курю где-то 5 лет. Была анемия (77гл), от которой лечилась где-то год назад (возможно, она снова "вернулась"). Мужа беспокоит, что я не получаю удовольствия, и он пытается найти какую-то проблему в себе. Бывают моменты, когда кажется, что муж меня не хочет. Тогда, чаще всего, я закрываюсь и не подпускаю его к себе. Хотелось бы все-таки узнать, это психологическая проблема какая-то (непринятие своего тела и нелюбовь к нему, возможно), проблемы со здоровьем из-за образа жизни или все вместе? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Посмотрите информацию о задержке психосексуального развития. Это про ваш случай. Если нет соматической или гормональной причины задержки сексуальности, то ваша причина - психогенная. Терапия ее - комплексная, длительная и к сожалению, самостоятельно, это состояние "не лечиться".
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю ничего во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос