Психология и психиатрия

плакса

здравствуйте! У меня двое детей: сын - 3,9 лет и дочь - 1,3 года. Уже более полугода я мучаюсь из-за капризов сыночка. Он плачет по любому поводу (поднимает такой рев что ничего не помогает), дерется (чуть что сразу кулаки в ход пускает) и т.п. Я понимаю, что это ревность и нехватка внимания и я как могу стараюсь побольше общаться с ним лично (хотя это стало делать тяжелее по мере взросления дочки). Но иногда просто сил нет, вечный плачь дома, когда я пытаюсь объяснить что то он меня не слышит,а в последнее время он еще стал бояться оставаться в комнате один. Скажите пожалуйста, нормально ли это для данного периода, либо нам необходима консультация?
Здравствуйте! Действительно, судя по Вашему описанию это проявление детской ревности. Поскольку, несмотря на Ваше старание уделить внимание персонально сыну, симптомы не проходят, лучше обратиться на очную консультацию. Специалист поможет разобраться, почему Ваши усилия не приносят желаемого результата. Что касается страха быть в комнате одному, но страх одиночества, замкнутого пространства, темноты относится к возрастным страхам, проявляющимся именно в возрасте 3-5 лет. Как правило, возрастные страхи проходят через некоторое время. Но травмирующие малыша эмоции возникают не у всех детей и не на пустом месте. Поэтому визит к специалисту все равно желателен. Пока же старайтесь быть ближе к ребенку, не ругать его, а поддержать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «плакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок хулиганит и слишком плаксив
Здравствуйте! Нашему сыну 4,3 года. В последнее время( возможно это связано с рождением второго ребенка) он стал очень сильно хулиганить,Не слушаться,делать наоборот..вроде по хорошему объясняешь,говоришь..вначале понимает,потом все забывает и делает...
Ребенок-плакса
У меня 2 дочери. Старшей 12 лет, а младшей - 8 л. Каждый день младшая ревет по малейшему поводу. Она так же жалуется, докладывает обо всем. Подскажите, как реагировать в...
Плакса
Здравствуйте!пожалуйста памагите мне.Дочке 3 года-она целый день толька плачит.Что даещ толку нет все равно плачит.Братом не играет. И за мелачи с братом ругается
Дома без страшный на людях плакса
Добрый день. Моему сыну 1,5 года. Дома он ведет себя очень буйно. Постоянно носиться, щипается, кусается, дерется и может игрушку зашвырнуть в нас, очень непослушный и неусидчивый. В гостях он...
Плакса
Здравствуйте! Мы с мужем ждём ребёнка, я на 4ом месяце. Первые месяцы никаких изменений в настроении или душевном состоянии не чувствовала, а теперь уже где-то неделю, как могу расплакаться по...
Я такая плакса
Здравствуйте. У меня беременность 7 недель и я как будто бы с ума сошла, плачу по любому поводу и без, хотя я ни когда не была плаксой, даже наоборот, все...
плакса...
Вот уже 4 день подряд плачу. Мне 11 лет. Переходный возраст как обычно говорят сказывается на ребёнке агрессией. Но у меня ей нет, хотя есть и прыщи... и грудь растёт......
Здоровье Mail.Ru