Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразит в жареной белой рыбе

Здравствуйте, купила в магазине сырую белую рыбу (предположительно речную форель), распотрошила её и пожарила (жарила примерно 20 минут). Во время еды обнаружила, что в рыбе был чёрный небольшой глист, скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заразиться(так как съела довольно много рыба) и какие меры принять. заранее спасибо.
Здравствуйте. Если хорошо приготовить опасности нет
Здравствуйте, спасибо за ответ, хочу для профилактики выпить глистогонное(к сожалению, не могу оценить хорошо или плохо я приготовила рыбу), скажите, пожалуйста, какое можете посоветовать?
Нет таких препаратов для профилактики
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразит в жареной белой рыбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov