Паразит в жареной белой рыбе
Марина Иванова, Женщина, 33 года
Здравствуйте, купила в магазине сырую белую рыбу (предположительно речную форель), распотрошила её и пожарила (жарила примерно 20 минут). Во время еды обнаружила, что в рыбе был чёрный небольшой глист, скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заразиться(так как съела довольно много рыба) и какие меры принять. заранее спасибо.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. Если хорошо приготовить опасности нет
Марина Иванова
Здравствуйте, спасибо за ответ, хочу для профилактики выпить глистогонное(к сожалению, не могу оценить хорошо или плохо я приготовила рыбу), скажите, пожалуйста, какое можете посоветовать?
Нет таких препаратов для профилактики