Консультации / Педиатрия

Выяснить какой диагноз и назначить лечение

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца (28.05.20 г.р.), родились с весом 2510. Сейчас вес 5750, рост 50 см. Искусственное вскармливание, БеЛЛакт Иммунис. Режим кормления через 4 часа по 120-130 гр. Старший ребенок (3 годика) по моей недосмотренности дал яблочное пюре баночное. Были изначально немного запоры, пропили 3 курса БиоГаи, Аквадетрим по 2 капли в сутки с 21 дня рождения. Ребенок активный, спокойный, сон не нарушен, аппетит вроде тоже. Стул был 1 раз в сутки, жёлтый,в виде сосиски. Теперь стул жидкий, со слизью желто-зеленой, комочками белыми. И после каждого кормления. Смесь всегда свежая, соски кипячу, бутылка стеклянная и моется ёршиком с моющим средством постоянно. Могло ли так спровоцировать яблочное пюре? Какой диагноз? Как лечить? Не могу приложить фото. Лейкоциты 25-30 Слизь +++ Нейтральный жир + Соли жирных кислот + Реакция кала 6.0
Здравствуйте! Бутылочку обязательно кипятите, особенно после моющих средств. Если пюре было много, вполне мог произойти сбой. Слизь и непереваренная пища говорят о ферментативной недостаточности. Обратитесь к гастроэнтерологу, малышу могут назначить креон и пробиотики. Растите здоровенькими!
Спасибо за ваш ответ. Анализ на потогенную ничего не показал, всё хорошо. Переваривание хорошее исходя из анализа капрограммы. Нам назначен смекту и Бифидумбактерин. Ситуация улучшилась. А возможно ли что так ребенок переносить ОРИ или ОРЗ? Так как уже на данный момент у нас много слизи в носу и кашель, но пока сухой. Промываю физ раствором, затем пользуюсь аспиратором. Горло обрабатываем содовым раствором. Температуры нет, глаз стал гноиться. Промывание фурацилином и капаю "Ципрофлоксацин", 2 раза в день. Вопрос к Вам, как к педиатру, всё ли правильно делаю и можно ли в таком крохотном возрасте ингаляции просто с физ раствором 1 минутку?
Конечно, стул может меняться на фоне ОРВИ. Промывание продолжайте обязательно, после промывания изотоническим раствором не нужен аспиратор, он усиливает отек слизистой носа, что приводит к затрудненному дыханию. А при промывании, все содержимое носика стекает по задней стенке, в этом ничего страшного нет, кашель может быть из-за большого количества слизи. Ее отделение так же усиливается за счет аспиратора. Ингаляции нельзя, так как они опустят инфекцию в нижние дыхательные пути, что может привести к воспалению со стороны легких. Зев лучше обрабатывать мазью интерферона альфа 2б, она противовирусная, хорошо справляется с инфекцией у деток. Дома следите за влажностью, она облегчает дыхание. Проводите влажную уборку раз в день и два раза в день проветривайте. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Выяснить какой диагноз и назначить лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос