Консультации / Отоларингология

Гайморит у ребёнка

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОКТОР.Маленькую предысторию напишу. В июле болела я и двое детей. Старший лёгкая температура, без антибиотик. Пару дней. Я болела ангиной с антибиотиком, потом осложнения. И ещё раз антибиотик. И вот младший ребёнок вместе со мной первый раз с антибиотиком,(амоксиклав) потом опять высокая температура и опять антибиотик (сумамед). Потом стал периодически жаловаться на ухо и а начале августа опять на пару дней температура поднялась. Мы сходили к лору, нам прописали дезринит и отипакс. Всё сделали, прошло. Вчера ездили к иммунологу, она нас на обследование записала, и опять к лору отправила, хотя нас ничего не беспокоит. И вот результаты. Сдавали ещё кровь, врач сказала что без анализа чётко скачать не может, что делать, но выписала вот такой список Но Илью ничего не беспокоит. Подскажите,стоит ли ждать сначала результаты анализов крови?или можно приступать к лечению каплями?если это лечение.получается если бы нас случпйно не отправили сейчас к лору,то мы бы и не знали что у ребёнка что то не так
К вопросу приложено фото
Добрый день! У ребенка гипертрофия аденоидов и хронический аденоидит в стадии обострения, который осложнился экссудативным отитом. Проводите лечение, назначенное врачом, после чего сделайте повторную тимпанометрию для оценки динамики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос