Консультации / Пульмонология

Плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон

Добрый день! В январе 2020 болела моя девушка (температура 38,5, насморк, кашель), у меня из этого всего был только кашель, который продолжался до середины февраля. Чувствовал себя нормально, лечения не было, только витамины, пробежки, закаливание. В общем постепенно кашель прошел. В августе опять появился кашель, сначала приступообразный, на сегодня (11.09) уже периодические покашивания. Продлевал мед.книжку, сделал ФЛГ, заключение - плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон. Заключение ФЛГ и анализ крови прилагаю. 1. Скажите пожалуйста, что это и насколько серьезно? 2. Необходимо ли что-то предпринять, если да, то каков порядок действий? 3. Можно ли с таким заключением сделать сейчас прививку от гриппа и пневмококка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Плевродиафрагмальные спайки - это признак перенесенных ранее воспалительных процессов в легочной ткани. Предпринимать ничего не надо. Любые профилактические вакцинации делать можно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Плевродиафрагмальные спайки с обеих сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос