Консультации / Педиатрия

Насморк кашель

Здравствуйте.У ребенка 2,6лет третий день насморк,кашель.Кашель влажный,трудно откашливается.Слизь гуляет в носоглотке.Врач вчера сказала дыхание жесткое,назначила аквалор и мирамистин.Если улучшений не будет прийти за рецептом на антибиотик.На анализы не направила,сказала нет необходимости.Но мы сегодня сдали в частной лаборатории.Подскажите,пожалуйста,вирусная или бактериальная инфекция по анализам? Нужен ли антибиотик?Темп.вчера была 38,4,сегодня 37,7.В носик капаю аквалор,даю умкалор, лизобакт и обильное питье.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насморк, кашель, повышение температуры -все это признаки течения вирусной инфекции. А для лечения вирусной инфекции в первые дни болезни следует назначать заместительное противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке, и симптоматически - туалет носа, сосудосуживающие, щелочные ингаляции, муколитики. В приведенном анализе крови на фоне незначительного лейкоцитоза формула не изменена. Со стороны анализа крови данных за назначение антибиотика нет.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос