Консультации / Онкология

Какие исследования дополнительно провести

Здравствуйте. 01.09.2020 г. было проведено удаление новообразование на указательном пальце левой руки хирургом общей практики в поликлиники за плату (нахожусь в командировке) с отправкой материала на гистологию. Сделано предварительно УЗИ мягких тканей пальца. Швы сняли 08.09.2020 г. Результаты гистологии прока не известны (необходимо ехать за 106 км). Опухоль вернулась к исходным размерам за 10 дней. Не болит. Необходимо ли сделать МРТ мягких тканей руки до получения результатов гистологии для уточнения результата УЗИ? Какие исследования можно ещё сделать дополнительно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На серии фотографий-послеоперационный отек и говорить о рецидиве-преждевременно. В МРТ необходимости пока нет. Важнее Вам получить результат гистологии. Понаблюдайте 7-10 дней и тогда принимайте решение.
Здравствуйте, Андрей Витальевич. Прошло две недели с момента удаления новообразования, опухоль вернулась полностью. Гистология до сих пор не готова. Сильно переживаю, что рецидив. Что моно сделать в плане дальнейшего исследования? Хочу показаться другому врачу. Смущает быстрый рост. Под кожей фиолетового цвета.
К вопросу приложено фото
Я бы рекомендовал Вам дождаться результатов гистологии & две недели - это очень долго? Она уже готова, просто вам ее не отдали. Звоните в лабораторию. Гистологию не делают по две недели. После получения результата будет правильным забрать у них стекла и блоки и пересмотреть в другой лаборатории. Касаемо дальнейшего обследования-в постоперационном периоде УЗИ и КТ будут показывать лимфоцитарную инфильтрацию. Если на УЗИ смотреть-то наличие капсулы линейным датчиком. Быстрый рост может быть просто воспалительным процессом. Очная консультация у другого хирурга - очень желательна.
Спасибо, Андрей Витальевич! Поеду искать результаты гистологии.
Здравствуйте Андрей Витальевич. Забрал результаты гистологии. Что означает это заключение? Есть ли необходимость пересмотреть стёкла? Опухоль на пальце так и не прошла.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужно забрать гистоматериал и отдать на пересмотр в нормальную лабораторию. там же сделать и ИГХ. Описание результата очень скудное и не раскрывает структуры процесса. Какие клетки каких инородных тел???? Это могут быть клетки некоторых бактерий, риккетсий, патогенных грибов, некоторых глистов и их яиц, частиц растений и пр. Если есть активность макрофагов, то значит этот процесс - продуктивный (не экссудативный), когда фагоцитоз осуществляется макрофагами. Продуктивное воспаление и продуктивная фаза воспаления обязательно описываются в заключении - это разные морфологические признаки. Продуктивное воспаление делят на неспецифическое, и специфическое. Это не описано! К последнему относят варианты инфекционного воспаления, при которых на основании морфологической картины можно судить о возбудителе. А по представленному заключению терапию не назначить. так как в отличии от экссудативного воспаления , продуктивное — как правило, хроническое. В силу труднодостижимости возбудителей для лекарственных препаратов лечение при продуктивном воспалении осуществляется с переменным успехом. В подавляющем большинстве случаев исходом продуктивного воспаления является рубцевание гранулем. Чаще всего общее состояние организма больного с продуктивным воспалением связано не с самим воспалением, а с особенностями вызвавшего его возбудителя. резюме: - пересмотр гистологии - верификация процесса - выявление патогена/возбудителя - лечение (повторная операция будет так же иметь положительный терапевтический прогноз. При выявлении причины/возбудителя - адекватная медикаментозная терапия. Повторная операция -не показана)
Спасибо, Андрей Витальевич.
Андрей Витальевич, где лучше пересмотреть гистологию? В НМИЦ онкологии им. Блохина или в МРНЦ им. Цыба в Обнинске. Сестре в этих центрах по гистологии ставили разные диагнозы новообразования кожи.
Можете пересмотреть в Генотест, в МНИОИ Герцена.Качественно смотрят в 62 б-це и в НИИ Петрова в Питере. Если в Блохина-то к Игорю Синельникову-он один из лучших, кого я знаю, по кожным заболеваниям И добатьте к пересмотру ИГХ в любом случае..
Спасибо, Андрей Витальевич.
Консультация врача онколога на тему «Какие исследования дополнительно провести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос