Консультации / Урология

Эректильная Дисфункция

Здравствуйте. Сильно обеспокоен своим здоровьем. Есть девушка. В последнее время, около 2 недель, стал замечать слабую эрекцию а так также отсутсвие или очень слабую эрекцию при половом акте. Иногда появляется неожиданная эрекция, но опять же, не такая как раньше. Меня это сильно напугало потому, что раньше такого не было и даже если и было то на фоне стресса и это проходило через 2 дня. Почитал симптомы в интернете и у меня некоторые совпали, а именно: Отсутствие иногда утреней эрекции. Ослабление и отсутствие эрекции при мастурбации. Чаще появляются ситуации когда эрекции не хватает для полового акта или же оно появляется, но во время процесс спадает. Секса хочется реже чем обычно. Не имею диабета, ССЗ нет, кроме ВСД, хронических заболеваний почек также нет. Пока что списываю это все на усталость и стресс перед важными экзаменами. Но прошу вашего ответа: стоит ли бить тревогу ? И что вообще со мной происходит ?
Здравствуйте. Ослабевание эрекции и либидо в течение такого небольшого промежутка времени обычно не является симптомом какого-то заболевания. По необходимости вы можете принимать ингибиторы ФДЭ-5 (например, Сиалис), они не вызывают привыкания. Если проблема будет сохраняться дольше месяца, показано обследование.
Спасибо за ответ. Хотел уточнить в какой дозировке принимать препарат 5, 20, 40 мг? И дело в том что я проживаю в Германии и возможно вы знаете аналог на германском рынке ?
Сиалис (Тадалафил) есть в дозировказ 2.5, 5 и 20 мг. Стандартная дозировка - 5 мг. Торговые названия препаратов в Германии мы не знаем.
Консультация врача уролога на тему «Эректильная Дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос