Консультации / Психология и психиатрия

Обращение в ПНД

Добрый день, Игорь Евгеньевич! Подскажите, как долго хранится карточка после обращения к участковому психиатру по поводу "панических атак". Состояние давно нормализовалось и предстоит брать справку при замене водительского удостоверения. Обращался я по этому поводу в 2012 году. С уважением, Владимир.
Здравствуйте. Карточка В ПНД, если заводилась, то уже никуда никогда из архива/базы не исчезнет. Но это совершенно не повод для социальных ограничений, если диагноз, как у Вас, невротический. Единственное что, справку могут автоматически не выдать, а только после формального посещения врача ПНД или врачебной комиссии.
Консультация психотерапевта на тему «Обращение в ПНД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос