Консультации / Офтальмология

Дистрофия сетчатки

Мне 31 год. Близорукость с раннего детства плюс астигматизм и амблиопия ( максимальная коррекция0.8 правый, 0.9 левый глаз). В 2008 году миопия была -13 на правом и -10 на левом глазу, значения астигматизма не помню, к сожалению. Была проведена коррекция Ласик в два этапа. Зрение после коррекции было 0.9 обоими глазами. Примерно через 5 лет после операции зрение начало падать. Последние лет 5 проверяюсь каждый год в одной и той же клинике, зрение стабильно. В клинике предлагают сделать коррекцию методом фрк. Так как роговица после Ласик тонкая. Но больше всего на данный момент интересует состояние сетчатки. В 2008 году перед Ласик делали коагуляцию сетчатки на обоих глазах. Пока больше не рекомендуют. Но в выписке обычно писали ПвХрд и миопия. А в этот раз "ангиоидные полосы" " Очаг с пигментацией"выписку прилагаю. Увидела это только дома, так как на приеме был расширен зрачок и не задала вопрос врачу. Из лечения только эмоксипин выписали, так как у меня последние несколько лет ДСТ и беспокоят мушки перед глазами. Нужны ли дополнительные исследования при таком диагнозе? Или достаточно осмотра периферии сетчатки 1 раз в год?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, необходимо сделать ОСТ и ангиОСТ, тк есть ангиоидные полосы и тёмный участок - это может быть кровоизлияние.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дистрофия сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос