Консультации / Кардиология

ЭКГ с нагрузкой ЧСС к исходной не вернулась Восстановительный период удлинён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Сделали девочке 8 лет, занимающейся художественной гимнастикой, ЭКГ с нагрузкой. Фото прилагаю. В заключении на ЭКГ через 5 минут после нагрузки: ЧСС к исходной не вернулась. Восстановительный период удлинён. Так ли это критично? Стоит отметить, что все предыдущие ЭКГ (2 недели назад и около 2 мес назад) ЧСС был около 76, в том числе при периодических измерениях домашним тонометром в 95% случаев пульс 76-80. Тут даже на исходной 87. Делали ЭКГ с нагрузкой почти сразу после плотного обеда, может из-за этого. Также, если можно, подскажите, что значит "проба отрицательная", и стоит ли переживать по поводу умеренной дыхательной аритмии? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, опасного ничего не вижу. Проба отрицательная-это, наоборот, хорошо. Почему ЧСС не вернулась к исходной, нужно разбираться, нужен анамнез и осмотр. В рамках онлайн , на этот вопрос ответить нельзя
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ с нагрузкой ЧСС к исходной не вернулась Восстановительный период удлинён» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос