Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией и ощущениями Совет

Здравствуйте! Мне 34 года. Всю жизнь, с начала каких-либо половых отношений, в процессе секса или мастурбации наблюдалось резкое падение эрекции в момент остановки фрикций. После продолжения всё возобновлялось, и могло длиться сколько угодно с перерывами старт-стоп, на "второй круг" тоже без проблем. Это никак не связано с партнёршей, психологическими моментами и тд, она меня устраивает и все до неё тоже, меня это всё не угнетает нисколько. Проблем со здоровьем особых каких-то нет. Всё как у всех по мелочи. Но есть 2 момента, которые я ни с кем не обсуждал, но все таки интересно. У меня нет ощущения физического возбуждения, мне будто без разницы что делает партнерша или например просмотр порно. Я могу в любой момент прервать процесс и уйти по своим делам, и мне не нужно будет успокаиваться, отвлекаться и приходить в норму. Хотя психологически желание есть. Грубо говоря я хочу человека головой, но ничего не чувствую, эмоций нет в теле так сказать. Только эрекция, которая не держится в процессе прилюдий. И в процессе секса или мастурбации физические ощущения настолько слабые, что, например, почесать руку или спину приятнее чем секс, в прямом смысле слова. Если условно секс длился 10 минут, то 9 из них я не чувствовал в органе ничего вообще, а на последней минуте легкие нарастающие ощущения и оргазм слабый, что-то там мимолетное 3-5 сек и все. И дальше нет никаких эмоций. Я и спать не хочу и бодрости нет. Обычное состояние. Будто и не было ничего. По сути без девушки мне это все даже не нужно. Хотя ощущения от процесса считаются очень приятными и они же сильнее всего, после боли наверно. Меня это не беспокоит, комплексов и проблем нет от этого. Жизнь идет своим чередом и чувства к девушке есть. Вот только ощущений нет и давно хотелось узнать истину, но все как-то не до этого было. Еще есть момент, эрекция наступает моментально, даже от поцелуя, часто это мешает. Причем орган будто своей жизнью живет. Меня целуют, я думаю вообще о чем-то другом, а эрекция есть... Подскажите с чем это может быть связано. Какие анализы можно сдать и к кому обратиться. Какие вообще могут быть причины по вашему опыту с подобными симптомами? Или это моя физиология, судя по тому, что это всё уже почти с детства тянется, и мне просто не повезло? В детстве были правда гормональные всплески, наблюдение у эндокринолога и вообще гормоны снижены. Может что-то не так "срослось" в подростковом периоде и реакция на сексуальный раздражитель осталась слабой, и либидо в целом низкое... И можно ли с быстрой эрекцией что-то сделать и почему вообще такая реакция резкая, порой даже без явной причины. Если это индивидуальность моя, я просто закрою тему и буду жизнь как есть. У многих и хуже проблемы... Ладно... Надеюсь на ваш совет. Заранее спасибо!
По своему клиническом опыту сексолога у Вас - просто пониженная сексуальная (половая) конституция), типа как "половая субинфантильность", поэтому вы как-бы равнодушны к сексуальной стимуляции или возбуждению со стороны партнерши. Чаще всего это связано с пониженным уровнем базального тестостерона или нарушением его восприятия клетками яичка, кавернозными телами и сексуальным центром. Это Ваша индивидуальная норма. Есть по этом поводу нет комплексов, живите спокойно. Но если хотите свое либидо о возбудимость и яркость сексуапьной жизни повысить: сдайте кровь на уровень общего и свободного тестостерона, ГСПГ, пролактина и андростендиола. Пока могу рекомендовать только растительные стимуляторы сексуальной энергии - типа Трибестана 80% сапонином и поливитамины - Менс-формула потенциал. По результатам дообследовнаия можно принять решение о коррекции терапии. Также рекомендую разнообразить с партнершей любовную прелюдию: эротический массаж, орально-генитальные ласки, поцелуи. и во время самого ПА менять позы, чтобы повысить чувствительность ПЧ к сексуальной стимуляции во время фрикций. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией и ощущениями Совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос