Консультации / Неврология

Койлинг ВСА

Здравствуйте! Периодически беспокоят головокружение, неустойчивость, лобильность АД, вегетативный кризы. Первый эпизод был более 20 лет назад(ниже прикрепляю выписку). Периодически амбулаторно пролечиваюсь у невролога(ноотропы, успокоительное, антигипоксанты и пр.) В прошлом году прошла все обследования: МРТ г/мозга и артерий, ш/отдела (там 3 грыжи) , УЗИ сосудов шеи. Тогда я не придала слову "койлинг" большого значения, да и невролог успокоила тем, что это врождённое и ничего нет страшного... Я сама всю жизнь медсестра, и решила почитать информацию самостоятельно... Лучше бы не читала(( Насколько в моём случае серьёзна ситуация, что делать дальше и как лечить, если возможно? Благодарю!!!
К вопросу приложено фото
В вашем случае надо решать консилиумом невролога и нейрохирурга - продолжать ли лечение терапевтическое или делать операцию. Койлинг конечно может быть врожденным и не проявляться до поры, но когда пора приходит с гипертонией, дистрофическими изменениями сосудов, гемодинамические нарушения нарастают и может потребоваться оперативное лечение.
Консультация врача невролога на тему «Койлинг ВСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос