Консультации / Онкология

Mts в кости

Рак молочной железы T₂N₂M₀ III A ст, граница внутренних квадрантов, люминальный B, Herr-2-neu негативный тип, после оперативного лечения октябрь2015г. послеоперационного курса лучевой терапии, 1 адъювантного курса химиотерапии. Инвазивный рак неспецифического типа (3,0*3,0), 2 степени злокачественности (7 баллов), в 5 лимфоузлах метастазы с тотальным и субтотальным поражением, в остальных иммунный ответ по клеточному типу). Гормоннотерапия Тамоксифен с июня 2016г. По результатам сцинтиграфии определяются множественные разнокалиберные очаги гиперфиксации индикатора в ребрах, шейных, грудных, поясничных позвонках, костях таза, свода черепа, бедренных костях. Визуализация почек умеренно пониженная. По результатам рентгена. Костная структура неоднородная за счет очагов остеодеструкции справа в проекции крыла подвздошной кости размером 3,7*3,0 см, сплава в проекции седалищной кости размером до 2,5см, в шейке левой бедренной кости размером до 1,2см. Кортикальные пластинки четкие, непрерывны. Определяется снижение высоты R-суставных щелей, уплотнение, склероз субходральных замыкательных пластинок, краевые остеофиты. Внутренние органы не поражены. Онколог сказал химиотерапию делать не будут. Что делать?
К вопросу приложено фото
КТ грудной, брюшной полости и малого таза делали? Скорее всего показана гормонотерапия. Возможно с рибоциклибом/палбоциклибом.
Консультация врача онколога на тему «Mts в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос