Консультации / Онкология

Лейкоплакия

Александр В ноябре 2019 парадонтолог диагностировал плоскую лейкоплакию десны верхней челюсти на месте удаленных зубов. Было различимо насколько позволял мне обзор небольшое белое образование шероховатое при касании языком. Назначен курсами аевит аппликации и лакалют. Бросил курить. При контроле в марте врач сказал о стабильности состояния пятна. Курс лечения повторял. Позавчера при осмотре обнаружил на десне не белое пятно а что то красноватое похожее на ссадину . Мой врач в отпуске и будет только в октябре. В интернете прочел что изменение окраски говорит о неблагоприятном процессе и возможном озлокачествлении. Прежде чем Вас беспокоить успел примерить на себя симптомы веррукозной и эррозивной лейкоплакию. Прошу Вас посмотреть фото. На нервной почве за этот год были срывы с курением. Нечастые но очень много сигарет за короткий промежуток. Может это стало триггером? А может это просто канцерофобия?Беспокоит именно красноватое пятно на десне где были зубы. Раньше его не замечал. Было что то белое. Сейчас оно безболезненное и шероховатое. Не язвочка ли это. Не признак ли перерождения в рак? Буду очень благодарен за ответ. Уж очень долго ждать врача
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Александр. Курение в коротком промежутке не спровоцировало бы патологию. Изменение цвета - это очень условный признак озлокачествления. Канцерофобия присутствует однозначно. В рекомендациях: - КТ челюсти - экспресс цито на атипичные клетки ( мазок непосредственно с уплотнения) - УЗИ шейных и подчелюстных ЛУ При этом, Ваше постоянное наблюдение с высокой степенью вероятности исключает столь стремительные изменения. Да и в первичном Вашем диагнозе я сомневаюсь почему то. Предложу Вам пополоскать полость рта (не горло!!!) перекисью водорода 3% (неразбавленной) не более трех/пяти секунд (не более). Полоскание раз в сутки (в любое время). Длительность процедуры - 5 дней. После перекиси ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу выполаскать рот теплым отваром ромашки или шалфея. Думаю, что будет положительный результат.
Большое спасибо.
Консультация врача онколога на тему «Лейкоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос