Консультации / Педиатрия

Аллергия на все виды смеси

Добрый день! Ребенку 5 месяцев. С 3 недель на щеках появились прыщики(педиатр утверждал, что гормонально, пройдет к 3 месяцам. В 3 месяца на щеках уже образовался диатез. Ребенок был на ГВ. Сидела на очень строгой диете, практически на одном рисе,а ребенку становилось все хуже. На локтях появились мокнующие корки. результате ухудшилось свое здоровье и перевелись на ИВ. Перепробовали не мало смесей ГА (НутрилакГА,симилак ГА,Нутрилон ГА, Нутрилак соя),далее Фрисопеп АС, а ребенку становилось все хуже.теперь на аминокислотах Неокейт(2недели), но улучшений никаких. На животе и спине вместо сыпи уже прыщики появились (пользуемся Фукорцином,скин кап, корочки на щеках и локтях тоже скин капом,при обострении пимафукортом мажем). Сдали на дизбак. Обнаружено превышение золотист.стафилакока 1*10^6, и привышение лактозонегативных палочек. Назначили стаф.бактериофаг 5 мл 3 раза в день. Максилак 1 раз в день и Энтеросгель. Принимать все 2 недели. Может ли быть атопический дерматит из за проблем в кишечнике? Заразились Стафилакоком подозреваю,что в роддоме. Ребенок рождем путем КС. P.S. у нас есть наследственная предрасположенность. Я сама аллергик в 3 месяцев, с 3 лет астматик. Моя мама меня кормила до 1,3 только грудным молоком, так как была вся усыпана, и липкая.
Здравствуйте! Вполне возможно, у малыша наследственная предрасположенность к аллергическим проявлениям. Нарушение в работе кишечника приводит к проявлениям атопии на коже ребеночка. Вам необходимо строго соблюдать все рекомендации педиатра. А так же старайтесь убрать все внешние аллергены из контакта с малышом, любая провокация может усиливать проявления аллергической реакции, от запахов, до косметических средств. В схеме терапии должны быть пробиотики, на фоне обострения - сорбенты, антигистамины, местная терапия так же обязательна. И аминокислотные смеси в вашем случае пока необходимы. Здоровья вам!
А если на фоне лечения золот.стафилакока назначенными препаратами обрстрится дерматит (обычно у нас усиливаются корки на щеках) нам стоит продолжить курс? Или придется прекратить лечение кишечника?
Смотрите по ситуации, если лечение вызовет обострение аллергии, конечно же нужно будет заменить препарат или проводить терапию под прикрытием антигистаминов.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на все виды смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос