Консультации / Онкология

Выпуклая родинка болит и появились темные вкрапления

Здравствуйте! Мне 19, и у меня подмышкой сильно выпуклая родинка диаметром около 5-6 мм, она у меня с детства, когда травмировалась из за трения, она немного болела, но в итоге проходила. Но три дня назад она начала болеть при каждом прикосновении(из за того что родинка подмышкой там постоянное трение), я ее осмотрела, внешне никаких изменений, но вчера я увидела что на ней появились маленькие черные пятна, на ощупь шершавые. Появились буквально за несколько часов. Сегодня заметила на родинке каплю крови. Скажите, у меня рак? Есть хоть какая то вероятность что это не меланома? Я не знаю что делать, у меня сейчас нет возможности сходить к врачу
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во первых- вам нужно успокоить нервную систему. Во вторых - вам нужно перестать нервничать И в третьих- перестать думать всякую ерунду. Какой рак? Какая меланома? О чем вы, милая девушка? У вас нет ни одного признака малигнизации невуса, ни одного признака меланомы или рака. Изменение цвета - из за изменения вашего гормонального фона. Процесс никак не связан с патологиями. Ваш невус вероятнее всего относится к локализованым бородавчатым невусам (если он у вас с рождения, то скорее всего - веррукозный). Данные типы невусов практически не малигнизируются и не перерождаются. Будет возможность - посетите дерматолога очно, пройдите осмотр, согласуйте тактику удаления (без спешки). Удаление - только в хирургическом отделении и с гистологией (никаких косметологических салонов и процедур).
Консультация врача онколога на тему «Выпуклая родинка болит и появились темные вкрапления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос