Неврология

ЗПРР

Здравствуйте уважаемый доктор ! Я уже писала вам о диагнозе своей дочери Анны "Задержка психо-речевого развития" . Вы попросили описать как проходила беременность. Эта беременность у меня была первая. Первые три месяца был токсикоз, но не очень сильный. Свою беременность я долго скрывала от родных, переживала и нервничала и как результат, преждевременные роды в 7,5 месяцев. Так получилось,что воды у меня отошли 26 числа вечером, а скорая приехала только утром. Весь день я пролежала под капельницей и только вечером 27 я родила. Я не курю и не злоупотребляю спиртными напитками. В нашей семье, начиная с прабабушек и прадедушек ни у кого нет никаких отклонений. На первом году жизни врачи не признавали никаких отклонений у девочки, но когда к 3 годам моя дочь так и не начала разговаривать я забила тревогу и первое, что мы зделали, поехали в центр БОНУМ г.Екатеринбург. Там Анну наблюдали втечение 2 лет. Но результаты были нолевые. Тогда мы напросились на ЭЭГ. Результаты ЭЭГ: ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются выраженные диффузные изменения без признаков локальной патологии.Признаков дисфункции стволовых структур не зарегестрированно. Признаков пароксизмальной активности не обнаружено. Ирритативные изменения не зарегистр. Снижен порог судорожной готовности мозга. На сегодняшний день у Анны сильно нарушена речь и задержка развития. Аня посещает спец.корекционную школу 8 типа. Но учеба ей дается с трудом. Сегодня она пошла в 8 класс, но уровень ее образования примерно класс 2-3. Уже 5 лет мы пролечиваемся 2 раза вгод препаратами "Когитум", "Кортексин", "Нейромультивит", посещаем занятия логопеда и логопеда-дефектолога. Город у нас маленький, хорошие специалисты редкость. Я очень переживаю за будущее своей дочки и очень хочу помочь ей. Прошу вас, пожалуйста, подскажите какие еще методы лечения детей с таким диагнозом существуют. Мне очень хочется показать дочь какому-нибудь хорошему, знающему профессору со стажем лечения таких детей. Может посоветуете куда можно обратиться. Буду с нетерпением ждать от вас ответа. Зарание благодарю.
Добрый день! Нанотехнологии в лечении ЗПРР у детей-это клеточная терапия. Информацию можно получить на сайте www.cryocenter.ru в разделе "Лечение"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗПРР
здравствуйте!моей дочери 2,4 мес.наблюдаемся у дефектолога с DS: ЗПРР,судорожный и невротический синдромы!с рождения ребенок расставляет руки и тресят ими,сильно напрягая,это происходит,когда она чем-то восхищается или как-будто хочет что-то сказать,но не...
ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии
Здравствуйте! У меня сыну 3. г. 10 мес., диагноз - ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии. Лечимся курсами в реацентре самара и ИМТ москва. принимает гаммалон в...
Зпрр, дизартрия
Здравствуйте, сыну 7 лет диагноз зпрр, дизартрия. К сожалению к лечению и коррекции приступили поздно- ближе к пяти годам. От меня все отмахивались якобы я все придумываю. На данный момент...
Последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня
Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Моему сыночку 4,6 года. Диагноз: последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня, с неврозоподобным синдромом, с аутистическими проявлениями. Ходим в реабилитационный центр: логопед, дефектолог, соц.работник, соц.педагог....
ЗПРР
Здравствуйте Олег Павлович! Внуку Даниилу три года. Диагноз ещё не поставлен, но я предполагаю задержку психоречевого развития. Мальчик ещё не говорит, т.е. развитие речи как у ребёнка в год или...
ЗПРР, моторная алалия
Сергей Владимирович, подскажите пож-та, что эффективнее всего поможет при лечении ЗПРР, моторной алалии.Ребенку 3 г. 9 мес., ничего не говорит,принимаем пантогам постоянно,ставим кортексин курсами №№10,15,20 с перерывом 10 дней,делаем массаж,...
ЗПРР
Здравствуйте доктор ! Моей дочери Ане 15 лет и у нее диагноз "задержка психо-речевого развития", она на инвалидности. Пролечиваемся 2 раза в год такими лекарствами как: "Кортексин", "Нейромультивит", "Когитум", посещаем...
Здоровье Mail.Ru