Какие пройти обследования и что вообще делать дальше

анонимно, мужчина, 26 лет
Здравствуйте! Подскажите, какие есть риски, как перестраховаться, какие анализы сдать, нужна ли госпитализация? История: Больше года назад на фоне уретрита и простатита хронического (уреоплазму нашли) появились недомогания, слабость, температура и тахикардия с болями в сердце (тахикардия до 130 бывала). После лечения урологии сердце лучше не стало. Обнаружились блокады 2-ой степени. Так же тонзиллит, стрептококки, стафилококки. Диагноз миокардит. От вирусов избавились. Пили калий магний, предуктал, панангин для сердца. Тахикардия прошла. Несколько месяцев держалась субфебриальная температура, боли в сердце, слабость, появились аритмии вместо тахикардии. Перепроверяли вирусы- их нет. Сделали холтер снова- блокады 2-ой степени пропали, экстрасистолы в пределах одного нормы (как нам сказали, до 100 норма). В течение нескольких месяцев после состояние нормализовалось, все это время соблюдался постельный режим. Боли В сердце были, но слабые, недолгие почти каждый день, аритмии бывали так же слабые и редкие, тахикардии не было. Перестал соблюдать постельный режим и начал работать- работа чисто на физической нагрузке. Боли стали усиливаться, появляться тахикардия. Сейчас простуда- тахикардии и боли стали постоянными, состояние практически такое, с какого все начиналось. Какие есть риски? Как исключить последствия миокардита ДКМП, возможно какая нибудь сердечная недостаточность или любая другая из множества болезней. Врачи почему-то кроме миокардита другие варианты не рассматривают. Кроме экг ничего не смотрят

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Не уверен, что вся эта история про сердце. "В течение нескольких месяцев постельный режим" - это повод для консультации у психиатра.

Консультация врача кардиолога на тему «Какие пройти обследования и что вообще делать дальше»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.