Консультации / Проктология

Проблемы с кишечником при приеме ОК

Здравствуйте. Мне 31 год. Неделю назад возникли проблемы с кишечником: вздутие живота, плохо отходят газы. В связи с этим часто хожу в туалет, обострился геморрой. К вышеперечисленному появилось ощущение, что хочется в туалет по большому, но сходить не могу, после отхождения газов становится легче. Также легче после использования мази Релиф. Все симптомы возникают чаще к вечеру, ночью ничего не беспокоит. Стул регулярный по утрам. Раньше стул был чаще 2 раза в день. Две недели назад начала приём оральных контрацептивов Жанин. Скажите может ли подобные симптомы быть от приёма препарата? Спасибо.
Среди всех возможных причин указанных Вами симптомов приём ОК стоит на одном из самых последних мест. В любом случае необходим осмотр проктолога с обязательной ано-ректоскопией, исследованием уровня фекального кальпротектина. Только после получения результатов можно понять истинную причину болезни, степень её запущенности и пути её решения. Одним только Релифом проблему не исправить.
Спасибо за ответ. Т.е. мои симптомы могут быть связаны с приемом ок? Просто подобные симптомы у меня возникали в 3 триместре беременности, и иногда во второй фазе цикла (после наступления менструации все приходило сразу в норму). Прогестерон ведь обладает расслабляющим действием на гладкую мускулатуру.
Повторюсь. Из всех возможных причин, а их довольно много, приём ОК можно рассматривать в самую последнюю очередь, когда все остальные исключены.
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы с кишечником при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.