Консультации / Кардиология

Экстрасистолы одышка

Здравствуйте Иван Викторович! Примерно 3 года назад у меня начались приступы тахикардии повышалось давление головокружение И по нарастающей страх и паника. Вызывали скорую скорая приезжала делала магния сульфат с мочегонным и давала анаприлин давление приходило в норму тахикардия прекращалась и состояние приходило в норму.такие приступы у меня были с периодичностью раз в два месяца затем их частота начала увеличиваться и к этим симптомам присоединились перебои в сердце экстрасистолы нарушение глотания и нарушение как бы ритма дыхания. Долгое время терпела это всё и жила с этим но последнее время стало невыносимо жить с этими постоянными приступами.Раньше эти перебои в сердце ну или экстрасистолы как их называют были единичные например они могли быть один раз в сутки или раза три в сутки день-два а потом проходили дня 2-3 их не было вот так вот они периодически начинались и пропадали теперь же эти перебои стали группами то есть начинается и может в течение секунд 10 эти удары перебои идут прямо группой и во время этого тяжело становится дышать и сильный страх смерти паника я боюсь даже пошевелиться. Стала замечать что чаще всего вот такие групповые перебои начинаются после принятие пищи особенно когда плотно покушаю но иногда могут быть и просто так без видимых на то причин. Была у терапевта и у кардиолога прошла холтер прошла смад сделала УЗИ сердца ничего страшного как мне сказали не видят. Кардиолог прописала бисопролол и фенибут но улучшение нету никаких Я не пойму что это такое и меня это очень пугает кардиолог списала это всё на нервы в связи с этим фенибут она мне и прописала .Но она не объяснила мне что это за экстрасистолы какие они наджелудочковые или желудочковые опасны они не опасны ничего не объяснила и вот я хочу с вами проконсультироваться что думаете вы по этому поводу может мне стоит пройти какое-то дополнительное обследование или действительно это всё панические атаки всё на нервной почве просто стоит успокоиться и жить не обращать на это внимание. Заранее благодарю!фото холтер смад УЗИ кардиограммы прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным монитора давления имеются признаки стойкой артериальной гипертензии. Если эффекта от назначения бисопролола нет, нужно повторно обратиться к кардиологу и пройти дообследование - кровь на гормоны щитовидной железы, общий анализ крови, возможно, скорректировать терапию. По поводу панических атак лучше обратиться к неврологу и врачу-психотерапевту.
Бисопроло эффект дает хороший.Давление пришло в норму средний показатель 130/82 пульст тоже снизился до 69-75 ударов тахикардии нет,но экстрасистолия не проходит я не скажу что она частая но раза 3-4 за день я эти внечередные удары чувствую.Просто кардиолог обьясняет мне что эти перебои не опасны но они такие сильные что я аж подпрыгиваю и никак не могу смириться с тем что это вариант нормы.Поэтому я и хотела узнать Ваше независимо мнение судя по холтеру действительно ли они не опасны для жизни?Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Данный вид аритмии опасности для жизни обычно не представляет. Нужно продолжать обследование и уточнить причину.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос