Консультации / Сексология

Пропадает эрекция во время полового акта

Здравствуйте! Уже несколько месяцев, во время ПА пропадает эрекция. Смысл заключается в том, что как-то один раз после застолья был выпивши, и после когда с девушкой во время предварительных ласк не появилась эрекция и я словил себя на мысли "что не встаёт" и меня окутал страх "не удачи" и следовательно не получилось в итоге... И я начал задумываться об этой проблеме. Хотя в свою очередь утром и в течении дня и во время мастурбации эрекция появляется без проблем. Но эта дисфункция появляется не всегда, бывает что мысли отключается и ПА происходит без проблем. (Особенно когда просыпаюсь среди ночи и начинаю с ней заигрывать и т.д.) я заметил что перед самим актом или во время ласк - я думаю об том что у меня не получится и так происходит (хотя иногда у меня получается отключить эти мысли) В последнее время добиться эрекции получается только с помощью оральных ласк, но иногда во время когда происходит сам акт - эрекция пропадает. И я переживаю по этому поводу. Прошу вас помочь справиться с этим психическим недоразумением!
Добрый день. Тревожность перед половым актом, страх неудачи относятся к невротическому расстройству - "синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Данный вид невроза лечится психотерапевтическими способами на приеме у врача сексолога, психотерапевта, если не удается справиться самостоятельно. Применяются суггестивные, когнитивно-поведенческие методики, секс-терапия с партнершей.
Консультация врача сексолога на тему «Пропадает эрекция во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос