Консультации / Психология и психиатрия

Психологический запор

Здравствуйте.У меня в семье такая проблема.Ребенку в этом месяце исполняется 3 года,месяц ходим в д/сад.С прошлого года,где-то с 1,5 лет стал бояться какать(в это время мы уже сняли памперс) и зажимает попу .Запора у него нету,в туалет хочет каждый день,но из-за боязни держит в себе по неделе.Клизму или свечку невозможно сделать,кричит и плачет.Вобщем ,не знаем что и делать....помогите советом.
Добрый день! Перестаньте следить за его хочет/не хочет в туалет. Вообще. Как будто нет никакой проблемы. Ни вопросов, ни реакций. Ведь раз в неделю он все же как-то это делает- вот тогда и помогите с гигиеной ПО ЕГО ПРОСЬБЕ. А так - обет молчания. Никаких клизм и свечек тем более. А вот расслабить стул питанием нужно обязательно (черносливы и прочее), без обсуждения "целей и необходимости". Чернослив в шоколаде купите в конце концов). В течение двух недель должен быть ооочень мягкий стул, ребёнок к этому привыкнет, поверит "что так бывает и это нормально, без боли". И никаких эмоций - ни грусти, ни радости с вашей стороны. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Психологический запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос