Заразен ли ребёнок после диаскин теста

анонимно, женщина, 44 года
Добрый день. Старшему ребёнку будут ставить диаскин тест. Дома новорождённый без БЦЖ, из за отсутствия вакцины. Не представляет ли опасности старший ребёнок после теста?

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Нет, не заразен. ДСТ - это тест , и его вещество - неживой материал.

Консультация врача педиатра на тему «Заразен ли ребёнок после диаскин теста»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2020