Консультации / Онкология

Состояние после фотодинамической терапии новообразования кожи носо-щечной складки

27.08.2020 провели ФДТ новообразования кожи носо-щечной складки. Рекомендовали обрабатывать зону (родинка 1.5 см и синюшно-коричневый круг вокруг родинки около 3 см) водным раствором Хлоргексидина и мазью Левомеколь. Через несколько дней стали появляться ранки в круге вокруг родинки, а сейчас образовалась очень глубокая трещина через весь этот круг, родинку трещина не затрагивает. Это нормальная картина заживления после ФДТ или следует обратиться к врачу? К онкологу-дерматологу рекомендовано явиться на прием только через 5 недель после ФДТ.
Здравствуйте. Если в зоне дефекта будет развиваться воспаление необходимо будет обратиться к лечащему врачу.
Нам, как раз, и не понятно, образовавшаяся трещина - это воспаление или нет? И как понять, что это воспаление, сколько следует ждать, чтобы понять, что это такое?
То как вы описываете состояние не похоже на воспаление. Воспаление характеризуется болью, покраснением, отечностью, повышением температуры. Если это у вас есть, то обращайтесь к лечащему врачу.
Консультация врача онколога на тему «Состояние после фотодинамической терапии новообразования кожи носо-щечной складки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос