Консультации / Гематология

Могут ли при прорезывании зубов падать тромбоциты

В конце июля общий анализ на тромбоциты был 333 . Месяц лечили аллергию и лезут жевательные зубы. Сдали в конце августа общий анализ тромбоциты 78. После была высокая темпа пили жаропонижающее вышел зуб. Сейчас ждём пересдачи, могут они так падать из за прорезывания? У ребёнка нет ни синяков ничего такого. И могут ли так резко упасть за месяц с 333 до 78?
К вопросу приложено фото
нет, прорезывание зубов на уровень тромбоцитов не влияет. Скорее всего это компьютерный анализ ОАК и ТР в агрегатах, что создает ложную картину тромбоцитопении. Пересдайте анализ на ТР по ФОНИО в мазке крови через 3 недели и сдайте кровь на ферритин и сывор. железо, дабы исключить латентный железодефицит. В питании увеличить употребление гречневой каши. кедровых орехов и морепродуктов - все это повышает уровень ТР..
Консультация врачей гематологов на тему «Могут ли при прорезывании зубов падать тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос