Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз необходим ли курс лечения

Добрый день, Павел. Хотела бы проконсультироваться по моей проблеме. В мае этого года у меня обнаружили токсоплазмоз (наличие в крови Igg 42 и Igm 1.08, метод ELFA). Avidity тест указал на слабую связь Igg и соответственно заболевание менее 4 месяцев. В начале этого месяца сдала анализы повторно, но показатели Igg Igm практически не изменились. В дополнение с июля начала ощущать боли в районе суставов, постоянно меняющие свою локализацию (запястья, щиколотки, колени, фаланги пальцев рук...иногда отмечается припухлость и легкое покраснение). Хотела бы узнать может ли это быть последствием токсоплазмоза или нет, стоит ли сдать повторно анализ avidity и через какое время можно ожидать улучшение показателей в крови или полного исчезновения Igm, нужно ли проходить курс лечения токсоплазмоза. Вопрос очень актуален для меня также в связи с тем, что хотелось бы запланировать беременность в ближайшее время. Жду вашего ответа, Анна
Здравствуйте. Мало данных, нужно сдавать ПЦР крови на токсоплазм, полный клинический анализ крови, АЛТ, АСТ, срб, РФ, УЗИ органов брюшной полости, осмотр офтальмолога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз необходим ли курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос