Консультации / Гастроэнтерология

Глоссит

Добрый день! Беспокоит длительный глоссит,с апреля этого года,фото проявлений на языке прилагаю.кпжлые две недели появляется новое пятно. из обследований и анализов все в норме кроме билирубин общий 26 и прямой 10. И анализ на пепсиногены,прилагаю. Кал на хеликобактер отрицательный. Анализы на целиакию отрицательно.фгдс прошлого года показало гастрит с атрофией,неполной кишечной метоплазией,хеликобактер ++, пролечили.фгдс от февраля показало поверхностный гастрит, папиллит,гастродуоденит.биопсию в этот раз не брали. лечение нольпаза,де нол,Креон,мотиллион не принесло результатов. На что указывает пепсиноген 1? Какие могут быть причины глоссита в этом случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас небольшое снижение пепсиногена 1,которое может говорить об атрофическом гастрите. Но почему гастропанель у вас без Гастрина-17? В диагностике атрофии это важный компонент. Гастрин 17 базальный и желательно стимулированный.
Пришел ещё анализ кал на кальпротектин,все в норме. Врач назначил только пепсиногены,без гастрина ...у нас в городе делают только гастрин. Есть смысл сделать сейчас или информативно только одним анализом с пепсиногенами?прилагаю фото описания анализа,который можно сделать. Можно ли принимать плантаглюцид? У врачу только в следующем месяце....и есть ли смысл делать рентгеноскопию пищевода,желудка?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Глоссит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос