Консультации / Гинекология

Первая отрицательная и беременность

Здравствуйте, у меня первая отрицательная кровь, у мужа вторая положительная. первое зачатие не удалось- был выкидыш на ранем сроке. на все инфекции и гормоны проверили меня- все в норме. подскажите как с моим резус фактором завести ребенка? я читала,что это возможно, но надо сдавать часто кровь на антитела. но когда бежать ее сдавать? после каждого полового акта? ведь о возможной беременности я узнаю только,если не пойдут месячные. а до этого что делать? сидеть и ждать пока мой организм будет разрушать еще несформировавшийся организм ребенка?а если за это время организм наполовину разрушит (как инородное тело) ребенка, а потом я сдам кровь и мне сделают какую-то прививку и что тогда ребенок будет дауном? как же лучше этот момент отследить?Спасибо
Здравствуйте. Негативный тип крови не влияет на возможность забеременеть. Сдавать антитела надо будет только к 12 недели беременности и потом контролировать титр антител ( если они будут обнаружены). Прививки, негативный резус и синдром Дауна никак не связаны.
Консультация врача гинеколога на тему «Первая отрицательная и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос