Гинекология

Первая отрицательная и беременность

Здравствуйте, у меня первая отрицательная кровь, у мужа вторая положительная. первое зачатие не удалось- был выкидыш на ранем сроке. на все инфекции и гормоны проверили меня- все в норме. подскажите как с моим резус фактором завести ребенка? я читала,что это возможно, но надо сдавать часто кровь на антитела. но когда бежать ее сдавать? после каждого полового акта? ведь о возможной беременности я узнаю только,если не пойдут месячные. а до этого что делать? сидеть и ждать пока мой организм будет разрушать еще несформировавшийся организм ребенка?а если за это время организм наполовину разрушит (как инородное тело) ребенка, а потом я сдам кровь и мне сделают какую-то прививку и что тогда ребенок будет дауном? как же лучше этот момент отследить?Спасибо
Здравствуйте. Негативный тип крови не влияет на возможность забеременеть. Сдавать антитела надо будет только к 12 недели беременности и потом контролировать титр антител ( если они будут обнаружены). Прививки, негативный резус и синдром Дауна никак не связаны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Первая отрицательная и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Краснуха и беременность
Добрый день! Нужна ваша помощь! Я на 15ой неделе беременности. 10 Февраля, за 10 дней до зачатия сдавала анализ на краснуху - igm отрицательно и igg отрицательно. 20 Марта уже...
Дисплазия и беременность
Здравствуйте!Беременность 36 недель,первая,половая жизнь тоже 36 недель).Сразу после начала половой жизни забеременела,на первом осмотре врача обнаружили эрозию и кондиломотоз.Три цитологии в норме,на одной кольпоскопии обнаружили децидуоз ш/м,на второй спустя неделю...
Дермоидная киста и беременность
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мне 26 лет, абортов и беременностей не было, менструальный цикл всегда был не регулярный. В апреле прошлого года на осмотре гинеколог обнаружил у меня дермоидную кисту...
Контрацепция и беременность
Добрый день! Очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста, что делать? Мне 24 года. Решила попробовать предохраняться ОК. К врачу времени не было сходить (о чем сейчас очень жалею) и как всегда...
Молочница и беременность
Здравствуйте мне 25 лет, первая беременность срок 12-13 недель. Все анализы хорошие, только во флоре -"дрожжи". В первом триместре ставила свечи Пимафуцин (на 8-ой 9-ой неделе), но уже через 3...
Гипертония и беременность
Мне 27 лет, с 25 после обширного обследования поставлен диагноз эссенциальная гипертония (давление поднималось до 160/110). Принимала нолипрел и конкор (давление было 110/70) В настоящий момент временно не принимаю таблетки,...
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Здоровье Mail.Ru