Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на стеноз

На протяжении долгого времени беспокоила боль под левым ребром , сделала рентген, в заключении написали -скользящая аксиальная грыжа, рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии, хр.гастрит, компенсированный стеноз превратника. Далее сделала исследование фгс и общ.анализ крови , анализ крови хороший, низковат гемоглобин . На фгс не подтвердился стеноз. Нужны ли дополнительные исследования для исключения стеноза ? Назначено лечение : денол, микразим, дюспаталин, лосек мапс, джозамицин.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужны дополнительные обследования для определения наличия H.pylori, чтобы уточнить причину гастрита, а также определить фекальный кальпротектин для исключения болезни Крона, панкреатическую амилазу и печёночные пробы. 2. Компенсированный стеноз привратника может быть результатом воспаления в прошлом и в настоящем, поэтому следует провести эрадикацию при подтверждении H.pylori и лечить указанные заболевания. В настоящее время показания к джозамицину не представлены. 3. С учётом жалоб можно добавить в лечение итомед и урсофальк.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозрение на стеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос