Консультации / Отоларингология

Подозрение на наличие аденоидов

Здравствуйте, Елена Витальевна!Мне 22, с подросткового периода у меня просто так повышается температура.Чувствую себя апатично, нет сил делать что-либо.Последние несколько лет заметила что мне трудновато дышать носом.Когда в горизонтальном положении дыхание ухудшается, при вертикальном дышу сравнительно лучше, но опять-таки чувствую что воздуха мне не хватает.Приходится делать через рот несколько глубоких вдохов.Помимо этого у меня вечно есть ощущение что слизь стекает с задней стенки глотки.При использовании назальных препаратов количество слизи уменьшается, но дышится не на все 100%.Что касается слуха, мне,кажется, что он немного ухудшился: замечаю как по несколько раз переспрашиваю и не слышу чуть потише сказанные слова, которых слышат рядом стоящие люди.Еще у меня вечно болит горло.Раз или 2 раза в месяц начинает очень сильно болеть, а остальные описанные симптомы хронические, я их ощущаю всегда.Могут ли зубы хоть и с незначительным кариесом привести к болям в горле ?какие симптомы еще должны быть у аденоидов?какие процедуры нужно сделать для корректного определения аденоидов, есть подозрения на похожие болезни при вышеописанных симптомах?Заранее благодарю.
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться очно с ЛОР-врачом для проведения тщательного эндоскопического осмотра носоглотки с целью оценки состояния аденоидных вегетаций. Только после осмотра возможно назначение корректного лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на наличие аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос