Консультации / Неврология

Сдавливает голову немеет голова панические атаки

Добрый день! Пожалуйста, помогите. Мне 36 лет, я мать ребенка 2х лет, имею лактацию. Сдавливает голову , начинается с шеи, она будто становится менее подвижной ( давление в ней и голове особенно ощущается при наклоне шеи вниз), будто залито свинцом , тяжелым изнутри. При этом подташнивает, кружится голова, возникают панические атаки при посещении людных мест ( тошнит, бросает в пот, слабость и дрожжь в ногах ). По ночам сводит голову, будто немеет то больше, то меньше- просыпаюсь, боюсь , что начнется инсульт и пр, так как очень сжимает голову, при закрытых глазах- цветные пятна сменяют друг друга. Эти состояния в основном перед, во время и по окончании месячных. Я лишаюсь сна, становлюсь взвинченной, раздражительной до тошноты. Потеют руки , дергается нижнее веко сильно уже месяц. Иногда, тик этот ощущаю в мышце левой ноги. Я боюсь этих дурных состояний, кажется что моя голова лопнет, или будет приступ эпилепсии, или еще чего. У отца ишемия сосудов головного мозга, но он много лет страдает алкоголизмом. Я не пью , не курю, бегаю 5 км кроссы, занимаюсь силовыми тренировками, йогой. Но, я в такие состояния, начинаю бояться, что это ишемия тоже, или атеросклероз, начинаю думать, что ребенок маленький, а это всё мешает мне , вдруг я е смогу быть опорой ребенку в будущем ? Я живу в Европе. Делала рентген шеи, сдавала кровь, везде слышу, что " молодая и здоровая"- а я жить нормально не могу из за панических атак. Однажды это началось в кресле у терапевта, когда он говорил, какие отличные у меня анализы , мне стало дурно, голова кругом, тошнит ... он всё видел и твердил, как все у меня хорошо. В тот день я оказалась в больнице и мне дали пакет дышать. Была слабость, истощенность. Я не нахожу здесь поддержки врачей, их глубокого исследования моей проблемы. Всд мне ставили еще в России в 12 лет, ставили нестабильность позвонков шейного отдела, я носила воротник шанса, потом лет в 30, ставили начальный остеохондроз шейного отдела. А здесь в Европе - ничего этого не находят , я просто живу с этим и плачу от бессилия, когда мигрень или сжимает голову, а надо заниматься с ребенком, бабушки далеко,.
Да, Вы правы, в России врачи пациента обследуют, лечат, а главное - с ним разговаривают, объясняют, и это является психотерапией, это очень помогает пациенту. Никто не задумывается, что врачу это стоит нервов и здоровья. А если лечение не помогает, то виноват оказывается врач, хотя дело в самой болезни и самом пациенте, который за свою болезнь активно держится. В Европе и вообще на Западе врач воспитан иначе, он не старается помочь, он просто делает свою работу, он знает свою большую цену и он непогрешим,он защищён государством. Функциональные больные, вроде Вас, требуют от врача очень много внимания и душевных сил, поэтому в Европе Вам помощи не найти. Вам нужен длительный курс занятий с психологом, с небольшой медикаментозной поддержкой и ничего более. Это сейчас возможно в скайпе, ватсапе, я могу сам с Вами поработать или найдите врача в России сами. Но Вы должны быть готовы к работе и вы будете здоровы.
Консультация врача невролога на тему «Сдавливает голову немеет голова панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос