Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ ребёнка 6 лет

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в заключении расшифровки ЭЭГ (результаты на фото прилагаются). Ребенку 6 лет. Есть ли в результатах что-то опасное? Какой диагноз это может быть? Ребёнку ставят нерезко выраженное общее недоразвитие речи . Заранее спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Надо просто понимать что электрическая активность мозга формируется окончательно к 13 годам. До этого она незрелая, и может демонстрировать и в норме самые разные графоэлементы (которые у взрослых патология). Поэтому ЭЭГ детей оценивают очень и очень осторожно, только с неврологической оценкой самого ребенка. На приведенной картинке кривых - ничего "страшного" не вижу
Что вы можете сказать по поводу назначенных препаратов? И есть ли необходимость сделать КТ головного мозга? Головные боли периодически беспокоят ребёнка.
Назначение препаратов и дополнительного обследования это вопрос к неврологу и вопрос "очного приема" ,поверьте не видя ребенка говорить "надо пить" или "не надо пить" просто неэтично с профессиональной точки зрения. Головные боли в таком юном возрасте вещь неприятная, но в первую очередь надо подумать о режиме труда и отдыха. Достаточно ли гуляет? Не много ли смотрит "в экраны" и т.п.?
Спасибо Вам огромное!!!! Здоровья Вам и всех благ!
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос