Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли сидеть с шиной

Здравствуйте, доче 9 месяцев, носит шину Виленского на голени (23см). Дисплазия ТБС (ацетабулярный индекс), углы 32 градуса. Она пока не умеет сидеть. Вот если доча сядет, можно ли давать ей сидеть? Или шина является противопоказанием к положению сидя?
Здравствуйте. Ограничивать положение "сидя" нет смысла при использовании любого из устройств для лечения дисплазии тазобедренных суставов. Есть сомнения в необходимости использования шины в вашем случае - можете представить данные проведенных исследований (УЗИ (сонограммы, не описание), рентгенограммы (оригиналы, не описание)), на основании которых поставлен диагноз?
Спасибо большое. Присылают вам рентгенограмма, на момент снимка возраст ребёнка почти 8 месяцев (укладка немного кривая, вырывалась)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. В лечении ребёнок не нуждается. Для чего выполняли рентгенограмму?
При одновременном разведении обеих ножек, доктор не смогла их развести до конца. По одной, ножки разводятся полностью. Но невролог ставит тонус нижних конечностей и как раз в области тазобедренных суставов. Ортопед решила направить на снимок. Назначили физио, массаж, шину Виленского на 4 месяца круглосуточно....А доча в ней психует, итак немного отстает в физическом развитии из-за тонуса, только начали новые умелки появляться, а тут эта шина до годика...
Понятно. Шина не нужна. Можно жить спокойно, не мешать человеку развиваться.
Большое вам спасибо!!!))))
Консультация врача травматолога на тему «Можно ли сидеть с шиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.