Консультации / Хирургия

Могут ли разойтись внутренние швы примерно через год после удаления желчного пузыря при усиленной нагрузке

Здравствуйте.Мне 22 года,30 сентября удалили желчный пузырь.Вчера пользовалась массажером с усиленной вибрацией.Сейчас чувствую дискомфлрт в области операции и слабость.Могли ли разойтись швы?Температура 36,7 Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Любой послеоперационный рубец - это "слабое" место. Если давать большую нагрузку (например, подъем тяжестей), то может сформироваться грыжа даже спустя длительное время после операции. При пользовании массажером внутрибрюшное давление не повышается, поэтому данный фактор, скорее всего не влияет на состояние рубца.
Консультация врача хирурга на тему «Могут ли разойтись внутренние швы примерно через год после удаления желчного пузыря при усиленной нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.