Инфекционные и паразитарные болезни

ТОКСАКАРОЗ

Здравствуйте,моему сыну в 3-х летнем возрасте в 2006 году был поставлен диагноз Токсокароз,титр был 1:800,лежали в больнице и лечились Немазолом( 1/2т- 2раза в день)курс был 7 дней,после лечения титр стал 1:200,и примерно 2 года оставался на этом уровне,а затем и вовсе стали приходить анализы с ответом отрицательно(т.е 3 года мы жили спокойно)Для профилактики осенью и весной принимали или Немазол,или Пирантел.Месяц назад сдали анализ и он оказался положительным 1:100,наш педиатр посоветовал принимать неделю Намазол в дозировке 1/2,2 раза в день.Меня мучает вопрос,а как же с дозировкой,ведь нам уже 8 лет,а не 3года,и стоит ли при таких титрах принимать 7 дней.И почему после стольких лет анализ опять положительный,могло ли быть повторное заражение?БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Здравствуйте! Немозол в Вашем случае не нужно принимать ни в этой, ни в другой дозировке, так как титры антител не диагностические, т.е. не говорят о наличии болезни!!! Вам также необходимо отказаться от приема противоглистных препаратов для профилактики, так как, во-первых, они очень токсичны и могут нанести организму непоправимый вред, а, во-вторых, эти препараты применяются только и только для лечения. Повторное заражение может быть, но сейчас Ваш ребёнок не болен!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «ТОКСАКАРОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсакароз
Здравствуйте, ребенку 9 лет . Частые орви, иммунолобулин е-280, эозинофилы-4.Антитела к токсакарозу -1,5. Врач выписала вермокс . Т.Е я правильно поняла , что у нас есть токсокары? У ребёнка часто...
Вирус герпеса цитомегаловирус токсакароз
Добрый день! Планирую беременность, сдала анализы: вирус простого герпеса (hsv) 1 типа антитела igg>8, вирус простого герпеса (hsv) 2 типа антитела igg <0.2 Цитомегаловирус cvm, антитела igg > 500, токсакароз...
Токсакароз титр1 6400
Здравствуйте, сдала анализ на токсакароз титры1/6400, сильный зуд во всем теле и выпадение волос. Инфекционист назначил немазол 600 мг в день, на 28 дней, мой весь 61 кг, правильно ли...
Токсакароз
Добрый день, уважаемая алла анатольевна. У ребенка 2,5 года началась сыпь, эозинофилы поднялись до 47, лейкоциты 35. Сдали анализ на токсакароз-положительно. Нам назначили лечение вермоксом 10 дней, особого результата не...
Токсакароз
Ребёнок 12 лет был обнаружен токсакароз в 6 лет, лечились на протяжении 5 лет немозолом, титры уменьшались, потом повышались. После нескольких курсов лечения титр показал отрицат результат, сдавали повторно опять...
Токсакароз
Добрый день прошу помогите немогу разобраться, ребенку 2 года, в октябре 2013 попали в больницу с интеровирусом пролечились антибиотиками, потом еще раз лечили риносинусит антибиотиками, после трех недельного пребывания нас...
Токсакароз
Сыну 2,5 года в 2010 году был обнаружен токсакароз 1:12800 - это титры, непосредственно сказали, что находятся в печени и легких, так как была двусторонняя пневмония и увеличена печень.Прошли лечение...
Здоровье Mail.Ru