Консультации / Гинекология

Очаговая гиперплазия железистого эпителия

Добрый день! Пришел вот такой результат мазка на онкцитологию. Врач прописала свечи тержинан, после этого повторная сдача мазка и кольпоскопия. Скажите, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз? Понимаю, что необходима более расширенная диагностика, но все же, это предраковая стадия? Или это лечится медикаментозно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это очень странное заключение мазка на онкоцитологию. Нет данных о многослойном плоском эпителии, который покрывает шейку матки и "железистый"эпителий, что описан больше похож не из цервикального канала, а из полости матки. И данное заключение не имеет отношения к предраку!
Екатерина Николаевна, благодарю за ответ! Еще скажите, пожалуйста, если бы был предрак, то мазок на онкоцитологию это показал бы? В любом случае, дополнительные исследования буду делать, конечно. Просто если я буду знать, что мазок показал бы рак или предрак, если бы они были, а он не показал, мне было бы спокойнее, пока буду ждать результатов следующих анализов.
Должен показать, если взят правильно анализ, качественно
Екатерина Николаевна, спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «Очаговая гиперплазия железистого эпителия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос