Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте. Сильно заболела нога, сделал УЗИ нижних конечностей. Врач сказал, что срочно нужна операция, однако я сомневаюсь. Что вы можете сказать? Фото прикрепил
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При обследовании пациента с подозрением на заболевания вен нижних конечности разделяют экстренные и плановые состояния. К экстренным (неотложным) состояниям относятся все варианты тромбозов и тромбофлебитов, это острое нарушение проходимости вен, угрожающее дальнейшим усугублением процесса и отрывом тромба. В таком случае пациент госпитализируется, или (при наличии такой возможности) назначается амбулаторное лечение. Если же тромбов на УЗИ не выявлено, как в вашем случае, никаких экстренных вмешательств на венах не требуется. Более того, у вас по УЗИ нет показаний к оперативному лечению, так как основные магистральные вены не поражены варикозом. В таких случаях назначается плановый курс склеротерапии (уколов) для удаления поверхностных варикозно-измененных притоков. Также необходимо выяснить причину болевого синдрома, это может быть неврологическая боль или суставные проблемы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос