Консультации / Аллергология и иммунология

Очень высокие титры igE у ребенка 4 лет

Здравствуте, доктор. Ребенок пошел в детсад в 2 года, начались проблемы с аденойдами(2 степень), частые орз на их фоне. Лор пролечил сына, но проблемы не исчезают. Посоветовал сдать анализы на igE и на эозинофильный казеонный белок.чтобы исключить аллергию. Первый раз сдали в ноябре 2019, в марте и сейчас и каждый раз титры очень высокие( 2098МЕ\МЛ)Появлялась крапивница на кондитерские сладости типа Барни, сильно раздувает комариный укусы,потливость во сне иногда замечаем. Пока сидели на самоизоляции с носом и горлом все было в порядке, небные миндалины увеличены с рождения, Лор от нас открещивается отправляет к аллергологу, но к нему просто невозмжно попасть...Пропили курс антипаразитарной терапии, курс лакто и бифидобактерий. Исключили молочные продукты, тк ждем анализы на непереносимость. Доктор прокомментируйте такие высокие титры в анализах на иммуноглобулины. На сколько опасно это состояние у такого маленького ребенка. ссылку на последние анализы прикрепила
Здравствуйте. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу. Нужно исключать синдром гипериммуноглобулинемии Е (Гипер-IgE синдром).
Консультация врача аллерголога на тему «Очень высокие титры igE у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2020