Консультации / Эндокринология

АИТ

Уважаемая Мария Борисовна! Я с Алматы . Мне 64 года.с 2000 года диагноз АИТ пила Л тераксин начиная 0.25 до 150. С 2007стали приступы мерцательной аритмии. Дозу Л тераксина постепенно снизили сейчас с января 2010 года принимаю 0.75. Одновременно назначили кардарон от аритмии по 0.5 . На сегодня ТТГ- 0.2 (норма 0.3-4.0), Т 4 свободный 24,7(норма 10.0-23.3) Щитовидная железа всегда была маленькой обЪем в пределах 8- 6.54. ПИшут на УЗИ- дисплазия,есть небольшие узлы. Чувствую себя плохо раздражительность ,стойкая бессоница.поапрвилась на 3 кг. Вопрос: Можно ли продолжать одновременное принятия кардорона и Л-тераксина? Наш опытный эндокринолог не знает эту взаимосвязь, а кардиолог говорит, что нужна консультация эндокринолога, Помогите
Уважаемая Таьтяна ! При одновременном приеме кордарона и тироксина необходимо 1 раз в 6 месяцев делать контроль ТТГ. В настоящее время по анализам и вашему самочувствию вы находитесь в медикаментозной передозировке, надо снизить дозу тироксина до 50 мкг в сутки и через 8 недель контроль ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос