Консультации / Эндокринология

Сильно начала потеть решила проверить щитовидку

Здравствуйте! Мне 33 и мой вес 61, но последнее время заметила, что сильно начала потеть и бросает в пот при малейшем движении. Помогите с расшифровкой показателей анализов и Узи на щитовитку, Т3 общий 1,21 Т3 свободный 4,5 Т4 общий 118,60 Т4 свободный 13,54 ТТг 4,39 * АТ-ТГ <3.0 АТ ТПО <3.0 На снимках УЗИ Эхоплотность Повышенная Прикрепила фото анализов Заранее благодарю за уделенное мне время!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. В анализах имеется небольшое повышение уровня регулирующего функцию щитовидной железы гормона - ТТГ. Это состояние называется субклиническим гипотиреозом. Обычно у молодых женщин наиболее частой причиной субклинического гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит (АИТ). Но пока признаков АИТ ни в анализах (повышение антител к ТПО и/ или к тиреоглобулину) , ни по УЗИ (диффузные изменения) нет. Если сейчас не беременны и не планируете в ближайший месяц беременность, рекомендовала бы Вам ещё раз пересдать ТТГ, Т4 своб. через 2-3 мес. ТТГ может спонтанно нормализоваться. Замечу, что для субклинического гипотиреоза жалобы на потливость не очень характерны. Повышение потливости могут вызывать некоторые лекарства. Если принимаете какие-то лекарственные препараты, изучите инструкцию. Для исключения причин потливости рекомендовала бы также исключить дефицит витамина Д (анализ крови на витамин 25 ОН Д), посетить эндокринолога очно с решением вопроса о сдаче анализа крови на глюкозу, ИФР-1, хромогранина А), сдать клинический анализ крови, посетить инфекциониста, кардиолога, гематолога, невролога. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Сильно начала потеть решила проверить щитовидку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос