Консультации / Стоматология

после удаления нерва начал болеть зуб

после удаления нервов и пломбировки каналов, через неделю зуб начал реагировать на холодное.... боль очень странная, иногда зуб чувствует даже теплый воздух во время дыхания, иногда от холодного не болит... но за частую очень болит даже после воды комнатной температуры, после того как выпью холодной воды он иногда начинает болеть при накусывания... поехал к врачу, сделал снимок, каналы запломбированы хорошо, но там где кончается зуб, есть воспаление... врач говорит, что это хроническое и как лечить не знает, сказала, что можно попробовать прогревание, но его лучше делать зимой... я не уверен в том, что это хроническая болезнь по двум причинам: 1. зуб будучи с нервами так не болел как сейчас. 2. во время установки штифтов в один из 3-х каналов, я почувствовал боль, когда врач вставлял штифт, когда я ей сказал, что мне было больно, она ответила, что ничего страшного, это штифт зашел до упора... после этого зуб не болел около недели- двух...... потом один раз выпил очень холодной воды и после этого начал болеть... если холодно не есть и не пить на ту сторону, то он абсолютно не тревожит меня, горячее есть на него могу.. нервы вырвали 12 мая... заранее спасибо за ответ)
К вопросу приложено фото
Добрый день, Алексей! Боли от холодных раздражителей могут возникать в Вашем случае по двум причинам. Первое - кариес 5, рядом стоящего зуба,ь и второе - возможная перфорация, или трещина ранее леченного зуба. Сначала необходимо исключить кариес рядом стоящего зуба, если боли не утихнут, то тогда искать причину в 6. Трещины очень трудно диагностируются. Наиболее информативный метод исследования для данного заболевания конусно-лучевая компьютерная томография. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «после удаления нерва начал болеть зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос