Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Торч-анализ при беременности

Беременность 9 недель. На сроке 7 недель сдавала анализ крови. Пришел плохой торс анализ. Толком не объяснили что к чему, сказали ждать следующего приема... скажите насколько это опасно для ребенка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эти данные говорят о вашей инфицированности вирусом простого герпеса и цитомегаловирусом, при этом признаки их активности отсутствуют. К вирусу краснухи есть иммунитет. Это "спокойная" ситуация. Опасности нет.
Т.е. никакой опасности для ребенка нет??
Да, опасности нет. Лично я для большей надёжности на сроке 13 недель носителям герпес-вирусов рекомендую делать ПЦР-контроль крови на ДНК HSV и CMV. Это получается как двойной контроль. Опасность кроется в бессимптомном размножении этих вирусов в условиях снижения иммунитета беременной женщины в 1 триместре беременности, что может сопровождаться их циркуляцией в крови и заносом через плаценту в плод. ПЦР контроль позволяет с большей надёжностью, чем ИФА крови, исключить этот процесс.
Спасибо большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Торч-анализ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос