Консультации / Офтальмология

Операция по замене хрусталика

Здравствуйте! Мне 50 лет Полгода назад мне был поставлен диагноз закрытоугольная глаукома. Вскоре сделали операцию (прокол). И тут же поставлен диагноз набухающая катаракта. Офтальмологи сказали что у меня врожденная патология -увеличенный хрусталик который в данный момент может вызвать повторной приступ глаукомы. Мне сказали что необходимо делать операцию по замене хрусталика на искусственный. Я не чувствую никакого дискомфорта и болей. Я панически боюсь операции…. От страха учащается сердцебиение и увеличивается давление. Дают ли перед операцией успокоительный препарат? Может ли операция быть неудачной? Есть ли риск что хрусталик не приживется? И может эта операция повлиять на усиление глаукомы? Хорош ли метод фемтосекундного лазера? Сколько длится операция таким лазером?
Добрый день! Да, при набухающей катаракте и закрытоугольной глаукоме операция по замене хрусталиков необходима. Операция безболезненна и длится минут 10.
применяется ли фемтосекундный лазер при замене хрусталика
Добрый день! Да, такая технология существует и успешно применяется офтальмологами.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция по замене хрусталика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос