Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит

Добрый день. У нас проблема с 6 месяцев, по всему телу шершавые покраснения, после консультации с гастроэнтерологом, мы исключили короткий белок из рациона мамы, сильных улучшений в течении двух месяцев не было, но был период когда практически совсем сыпь спала. Но когда мы сделали прививку АКДС, сыпь опять по всему телу вылезла и вот нам уже 12 месяцев и никаких улучшений нет. Наш рацион питания это: Каши: [ ] Гречка [ ] Рис [ ] Овсянка [ ] Кукуруза Мясо: [ ] Курица [ ] Индейка [ ] Кролик Овощи: [ ] Кабачок [ ] Цветная капуста [ ] Тыква [ ] Брокколи [ ] Морковка [ ] Картошка [ ] Огурцы Фрукты: [ ] Яблоки [ ] Ягоды [ ] Банан [ ] Груша И смесь нутрилон пепти гастро. Вопрос: стоит ли продолжать исключать коровий белок и покупать данную смесь; и какие стоит сделать обследования и анализы.
Здравствуйте. Перестаньте морить ребенка голодом и искать несуществующую пищевую аллергию. Обратитесь на консультацию к детскому аллергологу или дерматологу. Нужно подобрать адекватные средства ухода за кожей, лекарственные препараты для местного применения. Гастроэнтерологи не занимаются диагностикой и лечением пищевой аллергии, и тем более - атопического дерматита.
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2020