Консультации / Наркология

Побочные эффекты от тетурама могут быть если не употребляли алкоголь

Маме сделали капельницу выхода из запоя 25. 08.2020 и подшивку на то, что если будет пить будет с тошнотой выходить алкоголь обратно. В тот же день,когда сделали капельницу уже не пила с самого утра. Пропили карбамазепин 5 дней по 1 табл. 2 раза в день. И с сегодняшнего дня уже должен быть тетурам. Утром она выпила, а через 6 часов пошли побочки, головная боль, сердцебиение, сонливость, усталость и даже какое-то онемение конечностей она сказала. Пока сказала ей его не пить, так как мне страшно за нее. Врач сказала, что побочки мол только, если пьешь алкоголь, но мама говорит, что ничего не пила и даже не нюхала и лекарств с алкоголем тоже не пила. Может после капельницы организм не вывел еще весь алкоголь за эти дни? Мама пьет еще таблетки для живота, был панкреатит, пьет омепразол, панкретит, нольпазу, мебеверин. Может эти таблетки при смешании могут давать побочку? И подскажите что тогда в этом случае делать прекращать их пить? Мама и сама боится их уже пить от реакции организма. Маме 63 года. Плюс анализ крови у нее плохой тромбоцитопения.
К вопросу приложено фото
1. Никаких подшивок не существует т.к. нет в природе форм дисульфирама для инъекций или вшиваний. Это легко проверяется в Государственном Реестре Лекарственных Средств на сайте РосМинЗдрава https://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx 2. Алкоголь-дисульфирамовая реакция, если и была бы, то она наступает практически сразу при приеме алкоголя в первые пол часа. 3. Из вашего письма не понятно какие таблетки ваша мама пила за сутки двое до обозначенных побочных эффектов. 4. Для того, чтобы снять алкогольный абстинентный синдром недостаточно пары капельниц. Нужна госпитализация в стационар на 1-3 недели
Консультация врача нарколога на тему «Побочные эффекты от тетурама могут быть если не употребляли алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос