Консультации / Болезни сосудов

На ноге гнойная рана не заживает

Здравствуйте, моей маме 66 лет 31 год болеет ревматоидным артритом, принимает уже 8 лет метилпреднизалон и метотриаксат, два месяца назад поцарапала ногу гниет, не заживает, рана примерно 10 на 7см, обратились к дерматологу он сказал проверить кровь на сахар, узи сердца, узи сосудов ног(прикрепляю) и обратится к сосудистому хирургу, по анализам сказал все нормально, проблемы с почками он исключил так как нет опухолей под глазами, он приписал пить мочегонку и мазать бетодином, пьет уже 2 недели верошпирон 2шт 50мг и по 2шт бритомар 10мг в день, это не помогает рана гниет и увеличивается, нога припухшая, подскажите что можно предпринять что бы вылечить ногу или какие анализы сделать что бы точно выяснить по чему не заживает ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо выполнить КТ с внутривенным контрастированием аорты и артерий нижних конечностей от уровня почечных артерий до стопы, обязательно записать исследование на диск и показать сосудистому хирургу или прислать копию диска сюда. По Узи есть серьезные проблемы, скорее всего потребуется хирургическое лечение, без этого исследования определится точно нельзя. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте, сделали кт извините не пойму как скинуть копию диска, прикрепляю фото выписок и снимка
К вопросу приложено фото
По артериям все хорошо, пришлите фотографию язвы.
Здравствуйте прикрепляю фото, хотел бы добавить что маму возят на чистку ноги в больницу около месяца, ноги все равно опухают и рана не заживает
К вопросу приложено фото
Вероятнее всего язва венозной этиологии происхождения, тут тактика другая: желательно использовать специальные гольфы Sigvaris Ulcer-X KIT и повязки HYDROCLEAN PLUS. Эти мероприятия нужно на время пока язва не очистится и после скорее всего нужно будет делать пластику дефекта пересадкой кожи, иначе это все будет очень долго заживать. Самое оптимальное это госпитализироваться в отделение гнойной хирургии, чтобы ускорить эти процессы, в домашних условиях лечится можно, но нужно постоянно под наблюдением лечащего врача.
Консультация врача флеболога на тему «На ноге гнойная рана не заживает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос